В кастрюлю наливаем горячую воду и опускаем в неё приобретенные креветки, не размораживая их. Помещаем ёмкость на плиту и доводим её содержимое до кипения, всыпав соль и лавровые листья.
Выключаем нагрев и оставляем креветки остывать в рассоле примерно 10 минут. Такая термическая обработка необходима, чтобы разморозить морепродукты и пропитать их рассолом, который они втянут в себя при остывании.
После этого шумовкой извлекаем морепродукты и очищаем их. Тщательно удаляем из хвоста кишечную вену и промываем их в воде.
На прессе выжимаем сок из половинки лимона — этой жидкости как раз хватит для маринования креветок.
Выкладываем их в цитрусовый сок и оставляем на полчаса. По желанию в сок можно добавить немного соевого соуса, сахара или натереть немного очищенного корня имбиря.
За время маринования морепродуктов промываем огурцы и нарезаем их полукольцами, отфилетируем апельсин и нарезаем его мякоть. Очищаем болгарский перец, промываем и нарезаем его мякоть кубиками, как и красный лук. Соединяем все нарезки в пиале вместе с измельченной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, оливковым маслом.
Нагреваем сухую сковороду на сильном огне и обжариваем небольшие тортильи по 30 секунд с каждой стороны.
Выкладываем сальсу на тортильи, сверху добавляем маринованные креветки. Подаём севиче сразу после приготовления, украсив листочками свежей мяты или ломтиками авокадо.