⬤Силиконовые формочки для выпечки в форме полусферы — 6 шт.
⬤Малина
⬤Кусочки печенья
⬤Листики свежей мяты
Способ приготовления:
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, и подкрашиваем массу в желтый цвет. Добавляем сахарную пудру. В результате должна получиться густая и однородная масса.
Берём полукруглые формочки и кладём плоской стороной на противень: нас интересует внешняя сторона полусферы. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой выкладываем по кругу массу для безе поверх силиконовой полусферы. Затем ставим формочку в духовку на 45 минут при 90 °C.
Пока основа готовится, беремся за начинку: нагреваем в кастрюле смесь из яиц и сахара, добавляем лимонный сок и цедру. Нагреваем массу, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем кубики сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник на 2 часа.
Когда безе готово, аккуратно снимаем его с формочки, заполняем половинки кремом, добавляем малину и кусочки печенья.
Накрываем каждую второй половинкой из безе, украшаем листочком мяты. Перед дегустацией эффектно разбиваем пирожное и наслаждаемся вкусом.