Филе вымыть, сверху стянуть тонкую пленку, по бокам срезать возможные прослойки жира. После мясо нарезать плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек запанировать в муке со всех боков, лишний слой муки стряхнуть.
Яйцо разбить в тарелку, влить к нему молоко, хорошо расколотить вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолить, в нее опустить запанированные в муке кусочки курицы, перевернуть несколько раз.
Чипсы измельчить в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.
После льезона мясо переложить в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанировать все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.
Одновременно на огне нагреть сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагреть, не доводя его до кипения, опустить в него заготовки, жарить буквально 2-3 минуты - до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивать.
Из масла наггетсы доставать, используя шумовку. Выложить их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.