Растапливаем шоколад на водяной бане. Надуваем шарик до среднего размера и окунаем в шоколад — нужно, чтобы получилась шоколадная полусфера. Затем откладываем шарик и ждем, пока шоколад застынет.
Оставшийся растопленный шоколад пойдёт в тесто. Но для начала смешиваем и взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 25 минут при 175 °C.
Когда тесто готово, стаканом или кружкой вырезаем из него круглый кусочек и кладём на тарелку. Вокруг красиво раскладываем ягоды, а сверху кладем шарик мороженого.
Берем нашу шоколадную полусферу (шарик можно лопнуть иголкой или просто сдуть) и накрываем десерт сверху — словно куполом. Одновременно подогреваем карамельный соус.