⬤Готовое тесто для пиццы (круг диаметром около 28 см)
⬤Свежий шпинат — 150 г
⬤Небольшая луковица — 1 шт.
⬤Чеснок — 1 зубчик
⬤Растительное масло — 1 ст. ложка
⬤Творожный сыр — 80 г
⬤Измельчённый укроп — 1 ч. ложка
⬤Кусочки миндаля — 20 г
⬤Сыр фета — 40 г
⬤Копчёный лосось — 80 г
⬤Чёрная оливка
⬤Яйцо — 1 шт.
⬤Соль
⬤Перец
Способ приготовления:
Кладём тесто на лист бумаги для выпечки и надрезаем посередине. Оставляем примерно 2 см теста неразрезанными.
Смешиваем творожный сыр с укропом, приправляем перцем и выкладываем в центр каждой половинки теста.
Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем шпинат, приправляем солью и перцем. Обжариваем шпинат до готовности. По желанию, отдельно обжариваем кусочки миндаля. Выкладываем шпинат на тесто поверх творожного сыра.
Добавляем кусочки сыра фета, миндаля и сверху кусочки копчёного лосося.
Тесто вокруг начинки смазываем яйцом.
Осталось свернуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри: складываем каждую половинку теста в конус, после чего зажимаем тесто со всех сторон.
Чтобы придать нашей закуске форму двух рыбок, добавляем «плавники», а затем с помощью соломинки наносим на тесто узор, напоминающий чешую.
Добавляем глазки из кусочков чёрных оливок и смазываем тесто яйцом. Можно выпекать: кладём наши мини-кальцоне на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.