Для начала обжариваем или запекаем куриные грудки. Готовое мясо рвём на маленькие кусочки.
Салат хорошенько моем и разбираем на отдельные листья. Нам потребуется около 10 листьев.
Для домашнего майонеза смешиваем яйца с пармезаном, горчицей, чесноком, лимонным соком и растительным маслом. С помощью погружного блендера превращаем всё в однородный густой крем.
Кусочки курицы смешиваем с кусочками помидоров, добавляем петрушку и заправляем всё майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Одновременно жарим ломтики бекона.
Листья салата наполняем смесью с курицей и добавляем в каждый листочек по ломтику бекона.
Складываем все листья вместе, плотно прижимая их друг к другу, чтобы получилось похоже на кочан салата с начинкой внутри.
Заворачиваем наш салат в пищевую плёнку и кладём в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Когда придёт время подавать на стол, аккуратно снимаем с салата плёнку и нарезаем на порции. Посыпаем сухариками.