Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Тирамису с брусникой
Ингредиенты:
⬤
Брусника (свежая) - 400 г
⬤
Сахар-песок - 180 г
⬤
Пудра сахарная - 70 г
⬤
Сок апельсиновый - 40 мл
⬤
Цедра апельсина - 20 г
⬤
Сыр маскарпоне - 200 г
⬤
Сливки (от 33%) - 200 мл
⬤
Печенье савоярди - 100 г
⬤
Мята (свежая) - на украшение
Способ приготовления:
Сначала брусника: мытую ягоду, не обсушивая, помещаем в сотейник. Кипятим до желейной массы, постепенно убавляя огонь.
Перетираем брусничное желе через капроновое сито, смешивая с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать.
Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбиваем миксером на первой скорости, вмешивая сахарную пудру.
После взбивания белая масса должна стать плотной консистенции.
Перекладываем в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу. Охлаждаем в холодильнике 5-7 мин.
Печенье размачиваем в апельсиновом соке.
В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье.
Слоями чередуем крем, брусничный джем и палочки печенья. Завершаем наполнение белым сливочным слоем.
Для топпинга возьмем мелко натертую цедру апельсина, крошку сухого печенья. Блюдо охлаждаем до 2 часов в холодильнике.
Подаем к столу брусничный тирамису, дополнив листочками свежей мяты!