Сырные шарики в гранатовых зёрнах на солёных крекерах
Ингредиенты:
⬤Сыр сливочный - 200 г
⬤Сыр Чеддер - 160 г
⬤Сыр маскарпоне - 120 г
⬤Шалфей - 10 шт.
⬤Гранат - 1 стакан
⬤Миндаль - 1/2 стакана
⬤Масло сливочное - 2 ст.л.
⬤Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
⬤Соль - 1/4 ч.л.
⬤Крекеры солёные
Способ приготовления:
Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце.
Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу.
Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы порционные шарики, завернуть их пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Гранат очистить и тщательно обсушить бумажными салфетками целые, неповрежденные зерна.
Достать шарики из холодильника, снять с них пленку и полностью покрыть зернами, слегка вдавливая их в массу.
Подавать «Сырные шарики в гранатовых зернах» на солёных крекерах – как на небольших тарелочках.