Приготовьте заправку для риса: 2 чайной ложки горячей воды смешайте с рисовым уксусом, добавьте сахар и 1 чайную ложку соли.
Отварите рис, влейте в него горячую заправку, перемешайте.
Нарежьте куриное филе на ломтики, отбейте молотком, приправьте чесноком, солью и перцем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Соберите сэндвич: лист нори поверните ромбом и положите на пленку; выложите на нори больше половины риса в форме квадрата, сверху положите лист салата по размеру риса, полейте соусом, затем положите куриное филе и снова тонкий слой риса; заверните нори в форме конверта, затем плотно обверните конверт пленкой, поставьте на 15 минут в холодильник.
Снимите пленку, смочите нож холодной водой и разрежьте сэндвич пополам.