Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Канапе с террином из баранины и каперсами
Ингредиенты:
⬤
Каперсы – 9 шт. (можно заменить на огурцы)
⬤
Лук зелёный – 3 пера
⬤
Соус вишнёвый – 60 мл
⬤
Сыр твёрдый – 30 г
⬤
Хлеб ржаной – 120 г
Ингредиенты для Террина из бараньего фарша с яблоками:
⬤
Аджика сухая – 1 щепотка
⬤
Бараний фарш – 800 г
⬤
Лук репчатый – 2 шт.
⬤
Мука пшеничная – 100 г
⬤
Соль - 1 щепотка
⬤
Тыква свежая – 300 г
⬤
Яблоко – 1 шт.
⬤
Яйца гусиные – 1 шт. (можно заменить на куриные)
Способ приготовления:
Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаковых кусков.
Намазываем хлеб вишнёвым соусом.
Посыпаем соус кусочками зелёного лука.
Теперь очередь пласта террина. Сверху — ещё 1 кусок хлеба. Смажем и его вишнёвым соусом.
Верхний слой — террин с запечённым яблоком и с пластинкой твёрдого сыра.
Завершающий штрих — каперсы на капельках вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!