Разрезаем листы для лазаньи пополам и выкладываем их на противень. Затем посыпаем их 40 г сыра и отправляем в духовку на 10 минут при 200 °C, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Теперь займемся приготовлением супа. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем фарш, чеснок и лук. Один зубчик чеснока стоит оставить для соуса. Обжариваем все в течение нескольких минут, пока фарш не приобретет приятный коричневатый цвет. Когда все обжарится, добавляем томатный соус, куриный бульон и лавровый лист. Приправляем все солью и перцем и оставляем на огне не менее чем на 20-30 минут.
Теперь можно добавить макароны и дать им покипеть не менее 10 минут. Когда наш суп станет густым, лавровый лист можно будет убрать. Лазанья-суп готов!
Самое время заняться подготовкой хлеба. Используя блендер, смешиваем 100 мл оливкового масла с заготовленным зубчиком чеснока.
Отрезаем у хлеба верхнюю часть, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее на крупные ломтики. Затем выкладываем сам хлеб, срезанную верхнюю часть и ломтики мякоти на противень, обильно смазываем все смесью чеснока и оливкового масла, посыпаем сыром. Теперь можно отправить наш хлеб в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Осталось собрать все вместе. На дно полой буханки хлеба выкладываем листья шпината и заливаем их супом. Как вариант, можно сначала добавить суп-лазанью, а сверху украсить все шпинатом - выбор за вами. Сверху выкладываем запеченные листы для лазаньи, посыпаем все тертым пармезаном. Готово!