Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Салат «Морковка»
Ингредиенты:
Для «морковок»:
⬤
слоеное тесто — 500 г
⬤
морковный сок
⬤
томатная паста
⬤
яйца
⬤
кулинарные конусы для рожков — 4 шт
Для салата:
⬤
куриные грудки — 2 шт.
⬤
огурцы — 2 шт.
⬤
яйца — 2 шт.
⬤
головка репчатого лука
⬤
зелень
⬤
майонез/сметана
⬤
соль/перец
Способ приготовления:
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками, шириной около 1 см.
На кулинарный конус намотайте тесто. Если нет формы, то можно конусы сделать из картона.
Выложите трубочки на противень, смажьте яйцом, а затем кисточкой густо нанесите морковный сок, смешанный с томатной пастой.
Поставьте выпекаться рожки на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
Пока "морковки" выпекаются, займемся салатом. Нарежьте мелким кубиком: яйца, огурцы, отварную куриную грудку. Добавьте соль/перец. Заправьте салат сметаной или майонезом.
Готовые "морковки" доставьте из духовки, остудите и начините салатом. Из листьев салата и укропа сделайте "морковкам" хвостики.