Смешиваем фарш с яйцом и приправами и скатываем из него 24 небольших шарика.
Лист слоеного теста разрезаем вдоль на 6 одинаковых полос.
Нанизываем мясо и тесто на деревянные шпажки: сначала накалываем полоску теста у самого конца, следом нанизываем фрикадельку. Затем оборачиваем полоску теста вокруг фрикадельки и снова накалываем на шпажку уже с другой стороны. Добавляем еще один мясной шарик. На каждую шпажку нанизываем по 4 фрикадельки.
Выпекаем фрикадельки 10 минут при 180°C.
В это время готовим соус. Нагреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем лук, чеснок, мякоть томатов, приправляем специями и зеленью. Даем смеси немного покипеть.
Перекладываем соус в тарелку и подаем вместе с готовыми фрикадельками с тестом.