Инжир подсушите на сковороде или в духовке при 100°C до хрустящего состояния. Если у вас очень крупный и мясистый инжир, можно его нарезать. Нам нужно добиться состояния чипсов, чтобы инжир хорошо крошился.
Если у вас все получилось, то измельчаем в кофемолке инжир и кофейные зерна. Засыпаем в турку.
Если же вы чувствуете, что инжир недостаточно сухой, то класть в кофемолку его не стоит. Можно просто нарезать на кусочки и добавить в турку. Но сразу так поступать не стоит: напиток на инжире, измельченном в кофемолке, получается более сбалансированным.
Кофе необходимо все же перемолоть и добавить в турку. На небольшом огне прогрейте турку 2–3 минуты, до появления яркого аромата.
Залейте холодной водой, доведите до кипения.
Процедите и разлейте по чашкам. На мой вкус сахар добавлять не нужно, так как инжир достаточно сладкий.