Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Банановый хлеб с черникой
Ингредиенты:
⬤
Молоко — 1/4 стакана
⬤
Натуральный йогурт — 3/4 стакана
⬤
Коричневый сахар — 3/4 чашки
⬤
Оливковое масло — 1/4 чашки
⬤
Яйца — 2 шт.
⬤
Бананы — 3 шт.
⬤
Цельнозерновая мука — 1.25 чашки
⬤
Пшеничная мука — 1 чашка
⬤
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
⬤
Молотая корица — 3/4 ч. л.
⬤
Сода — 1/2 ч. л.
⬤
Соль — 1/2 ч. л.
⬤
Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
⬤
Черника — 1.25 чашки
Способ приготовления:
Бананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните бананы в пюре.
Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.
С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
Соедините мучную и молочную смесь. Хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто чернику.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте в течение 1 часа.
Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.