Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Порежьте мелким кубиком лук. Добавьте в сковороду.
Порежьте кубиком болгарский перец.
Добавьте порезанный болгарский перец и готовьте еще 5 минут.
Помидоры надрезать по диаметру крест накрест и положить в сковородку с нашим луком и перцем, добавив немного воды и накрыв крышкой. Через 3 минуты кожица легко отойдет от мякоти.
Снова перемешайте и снова готовьте 5 минут. Соус не должен сильно выпариваться, он должен оставаться соусом, а не пастой! Поэтому можно разбавлять водой.
Готовим на медленном огне с открытой крышкой, чтобы желтки не сварились и оставались жидкими!
Подают менемен, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим белым хлебом