В сотейнике обжариваем лук, следом морковь и помидоры. Пассируем томатную пасту. Добавляем сельдерей, болгарский перец и кусочки айвы.
Суп разбавить бульоном до нужной консистенции, посолить добавить зиру, паприку, довести до кипения, помешивая.
В муку всыпать соль, влить масло, 1 яйцо и 150 мл воды комнатной температуры, замесить крутое тесто.
Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем каждый кусок в тонкий жгут. Тянем одной рукой, другой придерживаем, контролируя, чтобы жгут не порвался. Особых усилий прикладывать не нужно, лапша должна тянуться легко.
Теперь надо лапшу отбить. Держа ее обеими руками, 5 раз энергично ударяем о стол.
Готовую лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду.
В кипящей воде немного разобрать лапшу на нити при помощи вилки или щипцов, чтоб она не варилась комом. Варить 3 минуты.
Выкладываем в тарелку готовую лапшу и заливаем супом. Украшаем сверху зеленью.