Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками толщиной около 1 см.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 10 минут.
Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.
Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.
В форму поверх кабачков выложите творожную массу.
Затем распределите сырную массу с травами.
Поставьте формы в духовку и запекайте 20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.
Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее