Кладем картофелину на две китайские палочки или на два карандаша, как на рельсы. Режем поперек с шагом 3 мм, не прорезая до конца.
Топим сливочное масло, добавляем в него соль и тёртый зубчик чеснока. Выкладываем картофель на противень, густо смазать маслом с чесноком и солью, промазывая пространство между разрезами. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Кусочки печени залить молоком и оставить на 30 минут.
Луковицы нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить в лук мелко нарезанный чеснок. Обжарить еще пару минут.
Отправляем в сковороду печень. Добавляем специи и соль. Вливаем 150 мл воды или бульона, тушим под крышкой.
Грибы очистить, порезать и обжарить.
Засыпаем муку к грибам и вливаем сметану. Мука сразу в сметане разбухнет, и сметана не успеет расслоиться. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут.
Через 10 минут добавить грибы к печени, хорошо перемешать массу. Если она густая, разбавить бульоном или водой, масса должна иметь консистенцию соуса.
Выложить картофель, полить соусом из печени с грибами, посыпать зеленым луком.