Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Хачапури
Ингредиенты:
⬤
Сыр сулугуни (или адыгейский) 600 гр.
⬤
Яйцо 2 штуки
⬤
Мацони 400 гр.
⬤
Сода 1 чайная ложка
⬤
Мука 300 гр.
⬤
Чеснок 2 зубчика
⬤
Сливочное масло 30 гр.
⬤
Подсолнечное масло 30 гр.
Способ приготовления:
В миску разбить два яйца. Выложить туда мацони, добавить чайную ложку соды. Размешать.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы оно лениво «падало» с ложки.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто. Выдавить сюда же два зубчика чеснока. Перемешать.
Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Выкладываем часть теста, размазывая по дну толщиной 1 сантиметр.
Жарим под крышкой 3 минуты до золотистой корочки. Хачапури можно переворачивать, если оно не прилипает к пальцу.
Переворачиваем, жарим с другой стороны полторы минуты.
Смазать сливочным маслом, подать к столу!