Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Смёргасторте
Ингредиенты:
⬤
Хлеб тостовый, белый 1 упаковка
⬤
Хлеб тостовый, ржаной 1 упаковка
⬤
Хлеб тостовый, цельнозерновой 1 упаковка
⬤
лосось х/к, нарезанный слайсами 300 г
⬤
палтус х/к, нарезанный слайсами 300 г
⬤
скумбрия г/к 1 тушка целиком
⬤
креветки с/м чищенные 200 г
⬤
икра красная 50 г
⬤
редис 1 пучок
⬤
редька арбузная (с фиолетовым центром) 2 шт
⬤
соленые огурцы 5 шт
⬤
маринованные патиссоны, маленькие для декора
⬤
спаржа (не бейби) 1 пучок
⬤
ростки горошка 1 упак.
⬤
Майонез 250 г
⬤
творожный сыр (креметта, кримчиз) 400 г
⬤
огурцы 0,5 кг
⬤
томаты черри разноцветные 100г
⬤
Перец болгарский, разноцветный по 1 шт. каждого цвета.
⬤
базилик молодой свежий ½ пучка
⬤
зеленый лук 2 пучка
Способ приготовления:
Слегка привариваем спаржу и креветки
Срезаем у хлеба корку
Рыбу мелко нарезаем
Смешиваем творожный сыр и майонез в соотношении 5:1 и добавляем к рыбе.
Креветки измельчаем
Собираем торт:
Первый слой темный хлеб на него творожный сыр с майонезом и красная рыба
Второй слой белый хлеб на него сыр с майонезом и белая масляная рыба
Третий слой темный хлеб на него майонез с сыром и скумбрия
Четвертый слой белый хлеб на него сливочный сыр и майонез креветка
Обмазываем торт по бокам смесью майонеза со сливочный сыром.
Торт украшаем овощами и красной икрой.