Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно добавьте 150 г муки с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой.
Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 45 минут в разогретой духовке. Проверьте готовность с помощью зубочистки: палочка должна выходить из бисквита сухой.
Для крема желтки взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Перемешивайте крем интенсивно, чтобы яйца не свернулись.
Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 3 минуты, остудите. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло, коньяк и взбейте всё миксером.
Собираем массу для лепки пирожных. Готовый бисквит нужно полностью остудить.
Теперь надо с помощью блендера размолоть бисквит в крошку
Отложите примерно 2 столовых ложки крема для «глазков». Остальное смешайте с бисквитной крошкой.
Добавляйте крем к крошке постепенно. Следите, чтобы масса была достаточно густой.
Вылепить пирогенный овальной формы и обвалять в какао порошке.
Отложенный для глазков крем кладём в мешок, делаем два углубления на поверхности картошки, заполняем кремом.