Нарезаем лук и грибы. Если у вас грибы сушёные, залейте заранее их стаканом кипятка, отставьте. Свежие помойте, почистите.
Говядину очищаем от пленок, режем на ломтики примерно сантиметр толщиной, и обязательно поперёк волокон. Мясо отбиваем, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см и дальше нарезаем соломкой.
На раскаленной сковороде обжариваем мясо, солим и перчим. Добавляем лук, сливочное масло.
Отдельно на сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить столовую ложку муки.
Варим гнезда.
Обжариваем грибы, солим, перчим и добавляем к мясу. Шкварки от грибов заливаем бульоном или коньяком.
К мясу, по желанию, добавить коньяк
Добавляем грибные шкварки и мясной бульон.
Вливаем бульон и тушим на среднем огне до готовности. В самом конце добавить сметану и чайнуй ложку пассированной муки, перемешайте и выключите огонь, накройте крышкой.