К просеянной муке вливаем молоко, засыпаем дрожжи и перемешиваем. После чего полученную смесь ставим в теплое место на 60 минут.
Объединяем полученную закваску с 2 яйцами и 4 желтками. Добавляем сливочное масло.
Берем 4 белка, добавляем щепотку соли и немного сахара и взбиваем до плотных пиков.
Бекон режем и обжариваем.
Объединяем взбитые белки, взбитые сливки, тесто, бекон и убираем на 1,5 часа.
Отстоявшееся тесто вливаем в вафельницу и жарим вафли.
Делаем соленую карамель, в сотейник понемногу высыпаем сахар пока он весь не расплавится. Вливаем тонкой струйкой горячие сливки, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем и пробиваем блендером.
Кладем две вафли на тарелку и сверху поливаем карамелью.