В рис нужно добавить теплую воду с разведенными специями: перец, соль, сушеный чеснок, базилик. Добавлять 1:3. Затем оставить рис под крышкой и ждать, пока рис впитает жидкость. Это примерно 15 минут. Не перемешивать. Если жидкость впиталась слишком быстро, можно добавить немного воды.
Нарезаем сыр и натираем моцареллу.
Припускаем шпинат в небольшом количестве сливок с солью, перцем и чесноком.
Яйца нужно взбить со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем. Сначала взбиваем яйца с молоком, а потом добавляем туда сыры.
Смазать форму для запекания маслом, выложить рис и залить смесью. Сверху посыпать будущую запеканку тертым рисом. Готовить запеканку в микроволновке 10 минут при мощности 600 Ватт.