Яйца смешать с мукой и крахмалом. Добавить соль. Затем постепенно влить молоко, размешивая, чтоб не было комочков. В конце добавить немного оливкового масла.
Пожарить блины.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в оливковом масле. Влить туда консервированные помидоры, проварить 2-3 минуты, посолить, добавить базилик, орегано, прованские травы, немного черного перца.
Нарезать шпинат. Рикотту смешать с нарезанным шпинатом, добавить в смесь и замешать 1 сырое яйцо. Посолить, поперчить.
На край блина выложить начинку и свернуть трубочкой.
На дно формы для запекания или сковороды выложить томатный соус, затем уложить блины, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180С. Запечь блины примерно 10 минут.