⬤Картофель белый для варки (с низким/средним содержанием крахмала) 500 гр.
⬤Масло сливочное 150 гр.
⬤Соль по вкусу
⬤Молоко 3, 2% 300 мл.
Способ приготовления:
Нарезаем щёчки.
Каждый ломтик обжарим их на растительном масле до золотистой корочки.
Перец и лук нарезать крупными кусками, положить в горячую сковороду. Выложить раздавленный чеснок и морковь, порезанную кружочками или брусочками. Выложить сверху пряные травки, влить бульон и красное вино.
Перекладываем овощи с бульоном в скороварку.
Закрываем скороварку и тушим наше блюдо 50-60 минут.
Картошку отвариваем, раздавливаем ее в пюре, добавляем желток и масло. С помощью кондитерского мешка перекладываем пюре на противень и отправляем на 15 минут при 200 градусах в духовку.