Нальем в сотейник молоко и добавим сливочное масло, доведем массу до кипения.
В чашке соединим муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех. И теперь надо добавить это в молочно масляную смесь.
Завариваем и вымешиваем тесто. Взбиваем яйца в тесто.
Отсаживаем из мешка тесто на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 40 минут.
Молоко довести до кипения.
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем к желткам и интенсивно перемешиваем.
Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Не прекращайте помешивания. В процессе нагревания крем начнёт густеть.
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Когда крем хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня. Перемешивать до остывания.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, аккуратно с двух сторон заполняем эклеры.
Растопить шоколад в микроволновке, влить сливки, хорошо перемешать, окунуть в шоколадную эмульсию пирожные.