Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Ньокки а-ля романа
Ингредиенты:
Для ньокки:
⬤
Крупа семолина / манная крупа 250 г
⬤
Цельное молоко 1 л
⬤
Яичные желтки 2 шт.
⬤
Пармезан 150 гр.
⬤
Сливочное масло 100 г
⬤
Мускатный орех щепотка
⬤
Соль, перец по вкусу
Для соусов:
⬤
Горгонзолла (или аналог) 100 г
⬤
Сливки 20% 100 мл
⬤
Шнитт лук ½ пучка
⬤
Мускатный орех щепотка
⬤
Шампиньоны 100 г
⬤
Сливочное масло 75 г
⬤
Лук репчатый 1 шт
⬤
Говяжий бульон / демигляс 100 мл / 25 г
⬤
Крахмал кукурузный 15 г
⬤
Чеснок 2 головки (предварительно запеченные в духовке)
⬤
Яйца куриные 4 шт
⬤
Сливочное масло 100 г
⬤
Лимон 1 шт
⬤
Дижонская горчица 1 ч.л.
⬤
Перец чили молотый по вкусу
Способ приготовления:
На средний огонь поставить кастрюлю, в которой необходимо смешать молоко, масло, щепотку мускатного ореха и семолина.
Продолжать мешать кашу на маленьком огне 3–4 минуты. Каша должна получиться густой
Добавить желтки
Высыпать в кашу тертый пармезан, хорошо размешать.
Противень смазать сливочным маслом, готовую кашу выложить на противень и оставить в холодильнике на 20 минут.
Кашу переложить в противень для запекания смазанную маслом, сверху полить топленым сливочным маслом.
Включить духовку на 200 градусов на 15 минут
Смазать ньокки с двух сторон растительным маслом и поместить в духовку на 5 минут, и потом перевернуть их.
На сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите.
Положите орехи в блендер с базиликом, чесноком и тертым пармезаном, измельчите. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.