Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Морковный торт
Ингредиенты:
Для ганаша:
⬤
белый шоколад 300 гр
⬤
сливки 33% 150 гр
⬤
1 стручок ванили
Для коржей:
⬤
Яйца 3 шт
⬤
Сахар 280 г
⬤
Масло растительное 160 г
⬤
Мука 170 г
⬤
Орехи грецкие 120 г
⬤
Морковь 250 г
⬤
Разрыхлитель 1 ч.л.
⬤
Корица 1 ч.л.
⬤
Мускатный орех 0,5 ч.л.
⬤
Цедра одного апельсина (по вкусу)
⬤
Жидкая карамель для сервировки
Способ приготовления:
Нагрейте сливки в сотейнике до 50-60 градусов. Выливаем эту смесь в шоколад.
В полученную смесь добавляем сливочное масло и взбиваем блендером.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Натираем крупную морковь на мелкой терке и добавляем в яичную смесь.
Грецкие орехи измельчить, смешать с мукой, специями, разрыхлителем. Размешать, добавить к смеси яиц и моркови, замесить тесто. Добавить цедру одного апельсина.
Готовое тесто разлить по двум формам, дно которых застелено пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до «сухой шпажки».
Коржам дать немного остыть, разрезать ножом или при помощи нитки.
Собираем торт, на каждый слой бисквита при помощи кондитерского мешка наносим слой ганаша.
Разрезаем на порции, сервируем жидкой карамелью.