⬤2 ст. л. светлого меда (жасминового, липового) или сиропа гуавы
⬤4 г кукурузного крахмала
⬤1/2 стручка ванили
⬤55 г голубики или черники
Крем:
⬤1 яйцо
⬤75 г сахарной пудры
⬤25 г молока (1 ст. ложка)
⬤25 г сливок
⬤25 г миндальной муки
⬤55 г масла
Мятная итальянская меренга:
⬤1 яичный белок
⬤19 г воды
⬤63 г сахара
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и пшеничную муку.
Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и выложите его в кольцо для тарта, создавая бортики.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте 10-15 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета. Готовой песочной основе дайте полностью остыть.
Нарежьте яблоки кубиками. Смешайте с медом, ванилью, добавь немного крахмала и хорошенько все перемешайте. Высыпаем в миску, плотно закрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, сливки, миндальную муку. В конце вливаем процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешиваем. В остывшую песочную основу выложите яблоки. Посыпьте яблоки черникой или голубикой, вылейте крем. Поставьте противень в духовку нагретую до 160 градусов на 15-20 минут.
Нагреть сахарный сироп до 117С. Параллельно взбить белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, вливать тоненькой струйкой сироп. Продолжать взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.