В кипящую воду опускаем савойскую капусту на 3 минуты.
Лук режем кубиком, натираем морковь, сыр.
Слегка запариваем кус-кус, добавляем масло и размешиваем вилкой.
Нарезаем крупно телятину
На большом огне обжариваем лук, морковь и мясо. Добавляем соль, тмин, белое вино и томатную пасту
Соединяем мясо с кус-кусом перемешиваем и добавляем немного сахара
Для соуса томатную пасту смешиваем с водой, солью и добавляем сахар
В капустный лист заворачиваем мясо. Кладем в смазанную маслом форму для запекания, добавляем раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и темный шоколад.
Заливаем все соусом и отправляем в духовку при 190 градусах на 12-15 минут.
Для песто берем твердый тертый сыр, базарили и зеленый лук. Все это пробиваем блендером и добавляем дробленый фундук.
Для подачи выкладываем полученные голубцы на тарелку и украшаем соусом песто.