1. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным. Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
2. Втираем в соус желтки и добавляем тёртый сыр. Провариваем минут пять.
3. Телятину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, отбить, посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.
4. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.
5. Завершающим слоем аккуратно налить соус, равномерно распределить его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
6. Через 40 минут снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
7. Разрезать блюдо на порции, подавать с солёностями.