Чистим картофель, морковь, свёклу. Картофель нарезаем кубиками, первым отправляем в заранее подготовленный бульон.
Тем временем готовим классическую суповую зажарку: трём на тёрке морковь, режем мелко лук и жарим их вместе на растительном масле.
Мелко шинкуем капусту,слегка ее обжариваем и отправляем её в бульон.
Выкладываем на сковородку натёртую свёклу. Обжариваем на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю с борщом. Добавляем соль и перец, лаврушку и размятые зубчики чеснока.
Добавляем томатную пасту, томат в собственном соку копчености,маслины и вливаем квас не более 100 мл.
Режем болгарский перец и отправляем его в кастрюлю.
Борщ подаём с бородинским хлебом и сметаной. Очень вкусно сметану намазать на хлеб!