Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Картофельные цветы
Ингредиенты:
⬤
Картофель – 1 кг
⬤
Масло растительное – 1 стакан
⬤
Соль
Для соуса
⬤
Масло сливочное – 10 гр.
⬤
Чеснок – 3-4 зубчика
⬤
Сахарный песок – столовая ложка
⬤
Молоко – 70 мл
⬤
Сыр Чеддер – 50 гр.
Для подачи:
⬤
петрушка, орегано или зелёный лук.
Способ приготовления:
Очистите сырой картофель. Придайте каждому клубню форму куба.
Поместите куб между двух палочек, используя их как ограничитель, прорежьте каждый куб до палочек по длине и ширине, не дорезая до конца.
Сложите кубики в миску, посолите. Оставьте на 10-15 минут.
Сливочное масло, продавленный чеснок и сахарный песок разотрите в миске.
Добавьте туда молоко и сыр.
Поставьте в микроволновку на минуту, мощность 800. Растопите. Перемешайте. Соус готов.
Залейте цветы водой, промойте несколько раз.
Переложите на салфетку, дайте воде стечь. Просушите хорошенько салфеткой каждый цветочек.
Посолите картофель. При желании добавьте любые специи.
Налейте в высокую сковородку или в сотейник столько растительного масла, чтобы цветы при жарке в нём свободно плавали.
Обваляйте цветы в крахмале положите в разогретое масло. Жарьте до готовности. Достаньте из масла.
Посыпьте цветы мелко нарезанной зеленью, подавайте с сырным соусом