Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Торт Наполеон
Ингредиенты:
⬤
Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
⬤
Молоко 400 мл
⬤
Сахар 200 гр
⬤
Яйца 3 шт.
⬤
Мука 2 ст .л.
⬤
Крахмал 3 ст. л.
⬤
Ванилин 1 г р
⬤
Масло сливочное 180 гр
Способ приготовления:
Слоёное тесто раскатываем толщиной 0,5 см, перекладываем на противень, разрезаем на кубики 1,5 на 1,5 см
Выпекать кубики в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Часть кубиков измельчаем в крошку для посыпки.
Сахар, три столовые ложки крахмала и муку соединяем в кастрюле. Перемешиваем, добавляем 3 желтка и 400 мл тёплого молока.
Взбитваем всё венчиком, добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 4 минуты, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет.
Снять с огня, остудить.
В миску выкладываем 180 гр размягчённого сливочного масла, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.
Целые кубиков смешиваем с половиной крема. Выкладываем в кольцо и утрамбовываем ложкой, посыпаем крошкой.
Убираем торт пропитываться на 8 часов.
Снимаем кольцо, разрезаем на порции, подаём.