Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Окрошка
Ингредиенты:
⬤
Филе индейки варёно копчёное 200 гр.
⬤
Перепелиные яйца 8 шт.
⬤
Редис 4 шт.
⬤
Картофель 2 шт.
⬤
Огурец свежий 1 шт.
⬤
Лук зелёный 1 пучок
⬤
Укроп 1 пучок
⬤
Горчица 2 ст. л.
⬤
Кефир 300 мл
⬤
Минеральная вода 100 мл
⬤
Соль по вкусу
⬤
Яблоко
Способ приготовления:
Заранее ставим миски в морозильник.
Ставим вариться перепелиные яйца. Варим 5 минут после закипания.
Картошку чистим, сразу нарезаем на кубики нужного размера, промываем от лишнего крахмала и варим в подсоленной воде 5 минут после закипания.
Мясо индейки нарезаем кубиками.
Нарезаем огурец и яблоко кубиком, редис нарезаем слайсами.
Яйца остужаем под холодной водой, чистим и разрезаем пополам.
Достаём из кипятка картофельные кубики, ставим остужаться.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Кефир вылить в миску, посолить, добавить две ложки горчицы, размешать.
Продолжая мешать, добавить минералку. Не мешайте слишком интенсивно, а то газ из минералки улетучится.
Раскладываем все компоненты по тарелкам.
Заливаем заправкой из кефира, горчицы и минералки. Посыпаем зелёным луком и укропом.