⬤Паприка, сухая горчица, кориандр, молотый перец, соль по вкусу.
⬤Майонез 1 ст. л.
⬤Помидоры 8 шт.
⬤Острый кетчуп 2 ст. л.
⬤Зелень (кинза, петрушка, укроп, орегано) по вкусу.
⬤Сметана 250 гр.
Способ приготовления:
Луковицу и чеснок натереть на тёрке. Добавить в фарш. Специи и соль тоже.
Добавить в фарш чайную ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, обрезать верхушки и низ и порезать пополам.
Каждую половинку баклажана режем четыре раза крест-накрест, не дорезая до конца!
Должно получиться восемь долек.
Хорошенько начинить баклажаны фаршем.
Налейте на дно глубокой сковороды растительное масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до золотистого цвета.
Переложить в форму для запекания, добавить помидоры, надрезанные крест накрест.
Смешайте острый кетчуп, нарезанный пучок петрушки, кинзы или укропа и 150 мл воды. Залейте баклажаны и помидоры. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.