Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Пшенотто
Ингредиенты:
⬤
Пшено 1 стакан
⬤
Тыква 450 г
⬤
Креветки королевские 8 штук
⬤
Сливочное масло 75 г
⬤
Сыр пармезан тертый 75 г
⬤
Белое сухое вино 30 мл
⬤
Репчатый лук 1 шт
⬤
Чеснок 3 зубчика
⬤
Куриный бульон 900 мл
⬤
Сыр буррата 120 г
⬤
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
⬤
Тархун 1,5 веточек
⬤
Соль по вкусу
⬤
Молотый черный перец по вкусу
⬤
Мед
⬤
Тимьян
Способ приготовления:
Пшено промываем трижды и замачиваем на час.
Натираем пармезан на мелкой терке
Режем тыкву кубиком, маринуем в смеси меда и тимьяна. После чего перекладываем тыкву на фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут
Мелко рубим лук.
Чистим креветки и обжариваем с чесноком и луком в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Вливаем сюда половину вина и минуты три помешиваем, чтобы выпарился алкоголь.
Добавляем бульон и кладем пшено.
Добавляем сливочное масло, сыр и тыкву. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр буррату ножницами и немного подогреваем.
Пшенотто выкладываем на тарелку, сверху украшаем тыквой, сыром буррата и небольшим количеством мелко нарезанного тархуна.