Смешать 200 граммов муки, половину сахара, разрыхлитель и тертый сыр. Влить в сухую смесь молоко и масло, вымесить тесто. Полученное тесто убираем ненадолго в холодильник.
Сахар топим на сковороде до получения карамели.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать, добавить на сковороду к карамели. Туда же добавить кусок сливочного масла, немного коньяка.
Разделить тесто на 2 части: 200 и 500 граммов. Меньшую часть теста выложить на дно формы для выпечки.
Затем выложить начинку и сверху накрыть вторым слоем теста.
Поверхность выровнять отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог выкладываем на тарелку, поверх кладем шарик мороженого.