⬤Консервы иваси сардина натуральная тихоокеанская 1 банка
⬤Лук шалот 20 гр
⬤Оливковое или растительное масло 10 гр.
⬤Чеснок 2 зубчика
⬤Перец Чили красный или зеленый половинка стручка
⬤Кинза 3 веточки (или сушеная приправа)
⬤Устричный соус 0,5 ч. л.
⬤Соевый соус 5 ч. л.
⬤Сливочное масло 20 гр.
⬤Зеленый лук 4 пера
⬤Жареный арахис 40 гр.
⬤Папоротник Орляк маринованный 300 гр.
⬤Арахисовое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ставим варится лапшу буквально на пять минут.
Порубите мелко лук шалот, обжарьте на 10 мл растительного масла. Добавьте в сковороду мелко нарубленный зубчик чеснока, мелко нарубленный стебель кинзы с листьями, мелко нарубленный перец чили. Все это обжаривайте в течение 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю с луком, чесноком и перцем пол чайной ложки устричного соуса, примерно 4 столовые ложки соевого соуса, арахисовое масло и немного воды.
Все это проварите несколько минут на тихом огне, чтобы ингредиенты соединились. После отправьте в соус 20 граммов сливочного масла для эмульсии. Ну и уже в конце отправьте туда банку иваси в собственном соку и маринованный папоротник.
Теперь можно отправить туда лапшу. Хорошо все это перемешайте.
Выложите полученную пасту на тарелку и украсьте мелко нарезанным арахисом