Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Быстрый суп-солянка за 30 минут
Ингредиенты:
Для блюда:
⬤
Грудинка варёно-копчёная 350 г
⬤
Куриный копчёный окорочок 400 г
⬤
Сервелат 300 г
⬤
Репчатый лук большой 1 шт.
⬤
Солёные огурцы 3 шт.
⬤
Маслины б/к 100 г
⬤
Чеснок 3 зубчика
⬤
Томатная паста 2 ст. с горкой
⬤
Подсолнечное масло 15 мл
⬤
Перец
Для подачи:
⬤
Петрушка 5 веточек
⬤
Сметана 15 % 200 гр
⬤
Лимон ½ шт.
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле (15 мл).
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
Добавить к луку с грудинкой томатную пасту (2 ст. ложки с горкой) и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола. Перемешать, влить 1,2 л воды и довести до кипения.
Сервелат нарезать средним кубиком.
Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками.
На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу