⬤80 г темного шоколада, не менее 70 % содержания какао
Для украшения торта:
⬤250 г сливок 30 %
⬤Сахарная пудра – 1 ч ложка
⬤100 г темного шоколада, не менее 70 % содержания какао
⬤Вишня
Способ приготовления:
Время приготовления – 2 часа
Подготовим начинку: замочим вишню в сахарном сиропе с добавлением Кирша. Вишню размораживать не нужно.
Для приготовления сиропа растопите на плите 200 гр. сахара в 200 воды, затем залейте получившимся сиропом ягоды. Влейте рюмку коньяка. Оставьте ягоды пропитываться на несколько часов ( можно на ночь).
Выпекаем бисквитные коржи. Для этого взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока желтково-сахарная масса не станет светлой.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку с корицей, крахмалом и какао.
Сливочное масло (растопленное, но не горячее) вливаем в тесто.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в плотную блестящую массу.
Осторожно переливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Для проверки бисквита на готовность нужно проткнуть деревянной палочкой середину бисквитного коржа — она должна выходить сухой.
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме и только потом переверните на решетку. На решетке он должен находиться до полного остывания. Остывание на решетке позволит бисквиту равномерно охладиться, не отмокрев при этом.
Далее готовим крем: Для крема сначала в небольшой кастрюльке разогреваем сливки, с добавленным ванильным сахаром почти до кипения.
В горячий крем добавляем кусочки шоколада и размешиваем до их полного растворения в креме. В итоге получившуюся блестящую массу оставляем в холодном месте на 2-3 часа до полного остывания.
Когда сливочный крем остынет, взбейте его миксером в течение 30 секунд до пышной массы (долго взбивать не стоит, так как, этот крем легко перебить). Готовый крем перелейте в кондитерский мешок
Далее сборка торта: Вишню откиньте на дуршлаг (сохранив сироп), чтобы ягоды освободить от лишней жидкости. Несколько ягод отложите для украшения, остальные - для прослаивания торта.
Бисквит разрежьте на три части и пропитайте все коржи сиропом, оставшимся от вишни (примерно по 15 ст ложек на каждый корж).
Чуть меньше половиной крема смажьте нижний корж торта (направляйте кондитерский мешок по кругу, «рисуя» на бисквите окружности). Между получившимися кругами выложите вишню.
Накройте вторым коржом и сделайте такие же действия (снова пропитайте кремом и выложите вишню).
Когда торт будет накрыт третьим слоем, обмажьте его со всех сторон оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Оставить торт пропитываться в холодильникке на некоторое время.