Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Печенье «Савоярди»
Ингредиенты:
⬤
Яйца — 3 шт.,
⬤
Сахар — 150 г,
⬤
Мука — 150 г,
⬤
Сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.
Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
Бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
Выключите духовку, дайте печенью остыть.