Разогреть духовку до 230 °C. Жаропрочную разъемную форму диаметром 16 см и высотой 6 см застелить бумагой для выпечки
Смешать все ингредиенты, закладывая их в приведенной выше очередности, в чаше блендера до однородности. Оставить на 15-20 минут
Вылить смесь в подготовленную форму, а затем несколько раз постучать о стол, чтобы убрать пузырьки воздуха из теста и выровнять массу
Выпекать чизкейк в разогретой духовке, пока верх не станет почти черным, 20-25 минут. Когда пирог достают из духовки, его центр должен быть все еще подвижным и при легком «потряхивании» формы трястись
Переставить форму на решетку и дать чизкейку остыть до комнатной температуры. Остывшую форму убрать в герметичный пакет и убрать в холодильник
Чтобы нарезать баскский чизкейк, нужен длинный острый нож и кастрюля с кипящей водой. Опустить нож в воду перед нарезанием каждого ломтика – это гарантия того, что все они будут ровными и красивыми.