Растопить 135 грамм горького шоколада до 40-50 градусов.
135 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Полученное тесто нужно уложить в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Затем бисквит нужно охладить и разрезать на две половинки: верхнюю и нижнюю.
Протереть 300 грамм абрикосового джема через сито, добавить в него 7 столовых ложек с воды и довести до кипения. Главное чтобы абрикосовый сироп получился жидким и пропитал коржи.
Горячим сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положить одну половинку на другую и поставить в холодильник.
Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и нагреть сливки.
Добавить сливки 35% жирности в шоколад и хорошо перемешать.
Добавить в растопленный шоколад, 35 грамм масла, меда, 165 грамм абрикосового джема, протертого через сито, какао.
Взбивать шоколадную глазурь миксером в течение минуты.
Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.