⬤1 ст. ложка жидкого или гелевого пищевого красителя
Для крема:
⬤450 г крем-сыра
⬤170 г сливочного масла
⬤660 г Сахарной пудры
⬤1 щепотка соли
⬤1½ ч. ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
Муку просейте и смешайте с крахмалом, содой, какао и солью. Отделите желтки от белков.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки, растительное масло, ванильный экстракт и уксус. Взбивайте 2–3 минуты.
Продолжая взбивать массу на средней скорости, поочередно порциями добавляйте мучную смесь и пахту.
Пахту можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 240 мл молока со столовой ложкой лимонного сока и оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте в тесто пищевой краситель, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену, на это уйдет 3–4 минуты.
Осторожно вмешайте взбитые белки к тесту. Равномерно распределите его между формами. Выпекайте коржи 30–35 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните ее в центр коржа. Если она останется сухой, форму пора доставать из духовки.
Готовые коржи слегка остудите, достаньте из форм и выложите на решетку до полного остывания.
Для крема соедините крем-сыр и сливочное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
Не выключая миксер, постепенно введите в крем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте 2–3 минуты.
Острым ножом срежьте корки с верхней части коржей и подровняйте их. Смажьте один корж кремом, сверху выложите второй. Покройте верх и бока торта кремом.
Уберите «Красный бархат» в холодильник минимум на 1 час.